Пн - Пт: 9:00 - 20:00
Сб: 9:00 - 20:00
Вс: 9:00 - 18:00
г. Тверь, ул. Горького, д. 10а

Эстетическая стоматология от клиники «Блеск»

Голливудская улыбка – признанный эталон красоты – далеко не каждому дается от природы. Однако современная стоматология со всем ее арсеналом инновационных средств открывает потрясающие горизонты. Стоматологические клиники постоянно совершенствуются, и нам остается только сделать выбор – кому доверить здоровье и красоту своих зубов. Клиника «Блеск» существует не так давно. Но показатели ее работы уже впечатляют. Так называемое «сарафанное радио» уже оповестило тверичан, и клиентов здесь достаточно много. Мы решили побеседовать с руководством клиники: Алексеем Викторовичем и Татьяной Михайловной БАКЕРНИКОВЫМИ, чтобы узнать обо всех возможностях «Блеска»…

- Алексей Викторович, слоган вашей клиники звучит как… А.В.

- «Клиника «Блеск» - блестящий результат», поскольку основной критерий нашей работы – это именно нацеленность на достижение качественного результат. Согласованность в работе всего коллектива, направленная на обеспечение результатов лечения, которыебы удовлетворяли высоким требованиям пациента и доктора,-вот наши приоритеты.

- Вы делаете людям блестящую улыбку, и после этого у них меняется жизнь (разумеется, в лучшую сто- рону), блестящей становится карьера. Можно так сказать?

Т. М. - Как говорит мой наставник и легендарный доктор Вячеслав Геор- гиевич Лавриков: «Красивая улыбка от- крывает многие двери». И с этим я пол- ностью согласна. Предположим, человек идет устраиваться на работу, приходит на собеседование и доброжелательно, красиво улыбается. Думаю, ему это бу- дет только в плюс, так как он дарит хо- рошее настроение и свое расположение. Голливудская улыбка – признанный эталон красоты – далеко не каждому дается от природы. Однако современная стоматология со всем ее арсеналом инновационных средств открывает потрясающие горизонты. Стоматологические клиники постоянно совершенствуются, и нам остается только сделать выбор – кому доверить здоровье и красоту своих зубов. Клиника «Блеск» существует не так давно, но показатели ее работы уже впечатляют. Так называемое «сарафанное радио» уже оповестило тверичан, и клиентов здесь достаточно много. Мы решили побеседовать с руководством клиники: Алексеем Викторовичем и Татьяной Михайловной БАКЕРНИКОВЫМИ, чтобы узнать обо всех возможностях «Блеска»… Поэтому можно говорить о том, что здоровая, красивая улыбка способству- ет процветанию и карьерному росту.

- У нас в городе много стоматологи- ческих клиник. Но вы позиционируе- те себя достаточно конкретно – как ор- тодонтическая клиника. Почему сделан акцент именно на это?

А. В. - Это решение не одного дня, всему предшествовала большая рабо- та. Перед тем, как приступить к органи- зации клиники, мы провели серьезный мониторинг. Стоматология достаточно многогранна, мы выбирали специали- зацию, наиболее востребованную в ре- гионе. Поскольку россияне стали боль- ше внимания уделять здоровому образу жизни, своей внешности, красоте зу- бов – без ортодонтии, открывающей са- мые широкие возможности в улучше- нии эстетики улыбки, сейчас сложно обойтись. Это и явилось основопола- гающим фактором для создания такой специализированной клиники. В то же время хочется подчеркнуть, что в клинике присутствуют все направления современной стоматологии, включая ортопедическую стоматологию (проте­зирование) и имплантологию. Осущест­вляется полный спектр стоматологиче­ских услуг. ­

– Татьяна Михайловна, вы канди­дат медицинских наук, практическую деятельность совмещаете с активной преподавательской в нашей медакаде­мии. Расскажите подробнее о ваших врачах.

Т. М. – Без преувеличения могу ска­зать, что специалисты клиники – наша гордость. Они постоянно совершен­ствуются и следят за всеми иннова­циями. Хирург-имплантолог Андрей Михайлович Васильев имеет ученую степень кандидата медицинских наук. В 2014 году он стал участником пре­стижного Конгресса врачей стоматоло­гов‑имплантологов в Лос-Анджелесе. Хирург Анна Григорьевна Денис свое первое высшее образование получи­ла в Университете естественных наук в г. Кемптен (Германия), второе высшее получила в нашей медакадемии, при­чем окончив ее с отличием. В 2009, 2011 г. прошла практическое обучение: Klinik für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie in Universitätsklinikum des Saarlandes (Гер­мания). Также штат стоматологов‑хи­рургов представляет Ольга Викторовна Шлензина. Одна из опытнейших док­торов практического здравоохранения нашего города. Таких высокопрофесси­ональных специалистов, как она, мало.

Хочется отметить наших стома­тологов-ортопедов. Игорь Олего­вич Костин, с отличием окончивший нашу медакадемию, его специализа­ция – протезирование на имплантатах, эстетическая стоматология, гнатоло­гия. Проходит ежегодные стажиров­ки в Bicon Institute в Бостоне (США), где с 2009 по 2014 годы у него более 300 клинических часов. Также он про­шел полный курс гнатологии в меди­цинском центре «Doctour» в 2013– 2014 годах. В августе этого года вернулся со стажировки в Advanced Continuing Education Institute, Dr. Mauro Fradeani (Италия).

Илья Владимирович Лошкарев спе­циализируется на эстетической стома­тологии, протезировании на имплан­татах (системы Astra, Nobel, Friadent, Impro, Alfa bio и другие), использу­ет CAD/CAM системы CEREC, In Lab, Nobel Procera, имеет более 15 лет стажа, опытный клиницист.

Не могу обойти вниманием нашего детского стоматолога-терапевта Анну Сергеевну Матлаеву, которая является членом Эндодонтической секции СтАР, международной Эндодонтической Фе­дерации, Европейского Эндодонтиче­ского Общества. Также она обладатель­ница диплома победителя в номинации «Фундаментальный подход» научно- практической конференции с междуна­родным участием «Актуальные вопросы детской стоматологии и ортодонтии».

– Давайте поясним читателям: эсте­тическая стоматология и ортодонтия – одно и то же или нет?

Т. М. – К сожалению, не всегда, ока­зывая стоматологическую помощь па­циенту в рамках одной специальности, возможно создать красивую улыбку. Эстетическая стоматология – это но­вое, современное направление, целью которого является улучшение внешне­го вида зубов, создание красивой и бе­лоснежной улыбки. Сохранение «мо­лодой» улыбки, устранение признаков естественного старения зубов также входят в задачи эстетической стомато­логии. Достижение поставленных целей возможно при комплексном участии врачей-стоматологов нескольких спе­циальностей, в том числе и ортодонтов. Эстетическая стоматология располагает достаточным арсеналом возможностей: установка белоснежных керамических виниров, реставрация зубов, отбели­вание, исправление неправильно рас­положенных зубов и прикуса и многое другое. Все вышеперечисленные услуги можно осуществить в клинике «Блеск».

– Наверняка наших читателей инте­ресует оборудование, которое установ­лено в вашей клинике.

Т. М. – В клинике современные сто­матологические установки концер­на «SIRONA», произведенные на заказ в городе Bensheim (Германия). Допол­нительное оборудование, которое ис­пользуется для лечения, производства известной японской компании «NSK». Используются актуальные расходные материалы, в том числе инновацион­ные, нанонаполненные композиты по­следнего поколения известных миро­вых брендов (3 М, Dentsply, Kerr, Ormco, Tokuama Dental и др.).

А. В. – Я продолжу отвечать на ваш вопрос – почему мы выбрали именно «SIRONA». Европейское качество стома­тологического оборудования «SIRONA» хорошо известно профессионалам во всем мире по безотказной работе и со­вершенствующимся технологиям про­изводства на протяжении многих деся­тилетий. Удобное положение пациента во время лечения обеспечивается проду­манной до мелочей немецкой эргономи­кой. Все комплектующие установок со­ответствуют высочайшим европейским требованиям, которые на данный мо­мент существуют: встроенные блоки де­зинфекции, возможности дезинфекции всех элементов. Соблюдено множество нюансов, даже цветовая гамма кресел для пациентов подбиралась под интерьер кабинетов. Каждая установка оборудова­на дополнительно бестеневыми светильниками, что позволяет повысить каче­ство оказываемых услуг и позаботиться о профилактике снижения зрения у док­торов.

Клиника оборудована отдельным рентгенологическим кабинетом, ко­торый укомплектован цифровым ор­топантомографом с функцией цефа­лометрии, а также интраоральным рентген-аппаратом с системой визио­графии. Оборудование последнего по­коления с минимальными дозами из­лучения и программное обеспечение позволяют осуществлять цифровые снимки и записывать их для пациентов на любые носители.

Также в клинике существует единая сеть, которая объединяет все компью­теры, включая расположенные у каж­дого доктора на рабочем месте, – это со­временные моноблоки. Истории болезни пациентов ведутся в электронном виде, что является актуальным в требовани­ях по оформлению медицинской доку­ментации. Каждому пациенту выдается фискальный кассовый чек, что позволя­ет воспользоваться своим законным пра­вом и получить возврат подоходного на­лога за оказанные медицинские услуги.

Эти новшества внедрены в том чис­ле и благодаря современному программ­ному комплексу «Инфодент», который реализован в Твери только в клини­ке «Блеск». На сегодняшний день МИС «Инфодент» представляет собой мощ­ный программный комплекс, автома­тизирующий деятельность стомато­логической клиники и позволяющий существенно оптимизировать ее дея­тельность как для администрации, так и для самих врачей и пациентов.

Для пациента она дает множество плюсов, главный из которых – воз­можность оценить оказанные услуги. Стоматология – это направление ме­дицины, в котором не каждый пациент может понять, какую услугу ему оказа­ли и какие материалы применили. По­средством специализированного про­граммного обеспечения реализована функция выдачи каждому пациенту акта выполненных работ. В нем пере­числены все манипуляции и применя­емые материалы. Например, указано не просто лечение пульпита, а подроб­нейшим образом расписано, сколько каналов пролечили, какие пломбиро­вочные материалы использовали. Па­циент получает наглядное представле­ние о том, какие виды работ ему были проведены.

– Проводится ли у вас лечение детей и можно ли вас назвать семейной сто­матологией?

Т. М. – Услуги по детской стоматоло­гии в нашей клинике – одно из самых востребованных направлений. Рабо­та с юными пациентами требует особо­го подхода и квалификации. В первое посещение мы стараемся не проводить с ребенком лечебных манипуляций, это больше знакомство, беседа или своего рода игра. Мы прекрасно понимаем, на­сколько трудно для малыша посещение врача, поэтому стараемся создать мак­симально благоприятные и радостные условия. Мы стремимся осуществлять индивидуальный подход к детям. При­ем ведется в благоприятной и доброже­лательной обстановке, благодаря чему некоторые ребята даже не замечают, что они пришли к врачу.

Нередко на лечении находятся несколько членов одной семьи, поэто­му предусмотрены особые «семейные» карты – с 10% скидкой.

– После всего, что я сегодня услы­шала, встает вопрос – наверное, все ле­чение у вас стоит безумных денег.

А. В. – Демократичные цены за услуги говорят сами за себя. Например, лечение кариеса в нашей клинике будет стоить от 2500 до 3200 рублей. Профессиональ­ная чистка полости рта (1 зубной ряд), включая Air Flow, – 1450 рублей.

Предусмотрены все виды оплат, в том числе любыми банковскими кар­тами. Если вы имеете полис ДМС, то в этом случае вообще не придется платить, за Вас заплатит страховая ком­пания. Также есть еще привлекательное предложение, которое по достоинству оценено нашими клиентами. Благода­ря сотрудничеству с банком-партнером наши пациенты могут воспользоваться рассрочкой платежа. Причем это имен­но рассрочка, а не кредит.

– И, наконец, последний вопрос – ваши планы? Наверняка их много.

Т. М. – Их действительно много, и мы постепенно планируем их реализо­вывать. Стоматология – отрасль меди­цины, в которой нельзя научиться один раз и пользоваться этим всю жизнь. Все очень быстро, стремительно меняется и обновляется, требуя от врачей посто­янного совершенствования. Поэтому дальнейшее поддержание и повыше­ние уровня оказания услуг и професси­онального уровня врачей и персонала – наша главная задача.

– Спасибо вам за беседу и успехов вам во всем!

Беседовала Наталья БЕРЕЗНАЯ

Ортодонтическая стоматологическая клиника «Блеск»

г. Тверь, ул. Горького, д. 10 а.

Тел.: (4822) 50–00–15, 50-00-75, 8-915-725-00-15

www.blesktver.ru

Все статьи...

Запись к специалисту займет не более 1 минуты!
Записаться на прием
Мы в социальных сетях: